domingo, 30 de marzo de 2014

Pollo frito estilo KFC


Buenas noches!! ¿Nunca os entra curiosidad de como los restaurantes hacen esos platos que nos vuelven locos? Un ejemplo es el pollo del restaurante americano KFC (Kentuky fried chicken), será el sabor, será el crujiente del rebozado, el pollo jugoso... Yo no sé que llevará (o quizás ahora un poco si) pero está realmente bueno. Lo malo es que, a parte del precio, estas cadenas de comida rápida suelen tener unos platos un poco, digamos... calóricos, que solo con mirarlos y ya ni te digo comerlos, el michelín nos empieza a crecer.

Hoy os traigo una alternativa a este pollo tan famoso, muy rica y, por supuesto, mucho más sana que la versión comercial, que podéis hacer en casa en los momentos en que nos apetece a rabiar pero nuestra conciencia nos lo impide.




Recién llegado de la gran manzana, pollo frito al estilo KFC!!

Aviso a cocineros y cocineras, es una receta muy fácil, pero tiene un pero, necesitáis muchas especias, yo cuando vi toda la lista me quedé asombrada y me di cuenta de las pocas especias que habían en mi casa, curry, cayena, ajo en polvo, cebolla en polvo, tomillo, eneldo, estragón... Me fui corriendo al súper porque me faltaban más de la mitad.

Esta receta tiene dos partes por así decirlo, la primera es el macerado, lo preparamos y sumergimos el pollo en este durante unas horas, y la segunda parte el rebozado y fritura. Es esencial para conseguir un pollo lo más parecido posible seguir todos los pasos y poner todos los ingredientes, ya que esto garantiza el sabor tan especiado, el crujiente del rebozado y el pollo tan jugoso.

Lo que si que os digo es que con esta receta sale mucha cantidad de pollo, pero podéis reducir la receta a la cantidad que necesitéis. 

Ingredientes para el macerado:

  • 500-600 gr de pechuga de pollo en filetes
  • 300 gr de harina (Mejor si es de tempura o especial para rebozar)
  • Media cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo 
  • 1 cucharadita de curry
  • Media cucharadita de estragón
  • Media cucharadita de eneldo 
  • Media cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal 
  • Pimienta 
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce 
  • Agua fría
En primer lugar, ponemos en un recipiente la harina y todas las especias.


Mezclamos un poco y vamos añadiendo agua hasta que nos quede una especie de crema, en este momento añadimos el pollo, asegurándonos que quede todo bien sumergido.


Dejamos reposar en la nevera mínimo una hora, yo lo he dejado aproximadamente unas 4 horas.  Este creo que es el verdadero paso importante, ya que es donde el pollo coge todo el sabor y la jugosidad.

Ingredientes rebozado:

  • 200 gr de harina ( Como antes, mejor tempura o especial para rebozar)
  • Media cucharadita de curry
  • Media cucharadita ajo
  • Media cucharadita tomillo
  • Media cucharadita eneldo
  • Media cucharadita pimentón 
  • Una cucharadita de sal 
  • Una pizca de cayena 
  • Aceite para freír
Una vez transcurrido el tiempo de macerado, calentamos en una sartén grande o  wok (si tenéis freidora mejor) el aceite, necesitamos que esté bastante caliente para que la fritura sea buena.

Preparamos el rebozado, en un recipiente mezclamos la harina, la sal y todas las especias,  reservamos.

Sacamos cada pieza de pollo del macerado, la rebozamos en la mezcla anterior que teníamos reservada y freímos. Cuando estén completamente doradas, las sacamos e intentamos que quede el mínimo aceite posible, yo utilizo para esto un plato cubierto con papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante.

Hacemos esto con todas las piezas y ya tenemos nuestro pollo al estilo KFC preparado, podéis acompañarlo con salsas, patatas, ensalada de col... Como más os guste!!




Espero que los hagáis y que os quede igual (o mejor) que el que compramos en el restaurante!!

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