viernes, 23 de enero de 2015

Puding de croissant

Buenas noches!! ¿Cómo va la semana? Yo con mucho frio y ¿qué mejor para el frio que un postre delicioso recién salido del horno?. Hoy os traigo una receta que me ha dejado alucinada, personalmente me encantan los croissants, son mi vicio, pero a veces reconozco que si compras alguno más de la cuenta y no nos lo comemos por miedo a que nuestro botón del pantalón salga disparado, se van haciendo duros y es una pena. Esta receta nos permite aprovechar estos croissants un poco duros y convertirlos en un postre delicioso.


Si os soy sincera nunca me había llamado la atención el puding, siempre he pensado que era un flan con trocitos de pan o bollería, y no me parecía muy buena idea hasta que lo probé. Es un postre dulce, delicado y con personalidad propia. Os lo recomiendo para acompañar el café de la mañana o de la merienda, está delicioso. No podréis comer solo uno!!


No hay excusa para no ponerse manos a la obra, es un postre ultra rápido que podéis hacer un abrir y cerrar de ojos, y, además, acepta muchas variaciones, si en vuestra casa no soléis comprar croissants pero compráis otro tipo de bollería cómo brioche o donuts, podés hacer esta receta igualmente adaptándola al tipo de dulce que utilicéis, seguro que queda igual de delicioso y estaréis aprovechando mejor la comida.

Ingredientes para unos 9 pastelitos:

  • 3 croissants, yo en este caso he utilizado de mantequilla pero los que tengáis.
  • 2 huevos
  • 125 ml de agua 
  • 125 ml de leche tibia
  • 100 gr de azúcar + un poco para espolvorear
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
En primer lugar, precalentamos el horno a unos 170º-180º.

Troceamos los croissants en trozos pequeños y reservamos en un bol grande.


En un cazo ponemos el azúcar y el agua a fuego medio hasta conseguir que se forme un almíbar espeso.



Añadimos con cuidado la leche y la vainilla, removemos. Si se forman grumos seguimos removiendo, poco a poco se desharán.


Batimos los huevos y los añadimos, removemos durante unos minutos.


Retiramos del fuego, y dejamos que se enfríe un poco.

Una vez tengamos una mezcla tibia la añadimos a nuestros croissants e integramos todo con la ayuda de una espátula.


Engrasamos los moldes de cupcake, yo en este caso he utilizado un spray  desmoldante.

Vertemos un poco más de una cucharada en cada molde.


Para acabar, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno.


Horneamos durante unos 15 minutos, podemos saber si están listos cuando estén dorados y al pinchar un palillo en uno de ellos salga limpio.


Cuando estén listos los sacamos del horno y los dejamos enfriar.


Y a comer!! Ya tenemos nuestro puding de croissant listo, ahora solo tenemos que controlarnos para no comernos todos jaja.

Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlos :)









No hay comentarios:

Publicar un comentario