Buenas
tardes!! ¿Cómo va el veranito? Cómo ya os dije este verano quiero aprovechar
las vacaciones para probar nuevas recetas y esta semana ha tocado un plato con
el que me he quitado una espinita que tenía clavada desde hace tiempo, el pollo
al curry.
Hace
un
tiempo, después de que varias personas me dijeran lo fabuloso que era el
pollo
al curry (ahora sé porque lo decían), decidí probarlo y prepararlo en
casa,
pero como pasa muchas veces la receta no era la correcta y me salió
horroroso. No lo volví a probar hasta toparme con una receta que me
pareció muy diferente
a la que había hecho la primera vez y esta vez sí que acerté, solo os
digo que
se ha convertido en uno de mis platos favoritos!!
Es un plato
indio muy aromático con un potente sabor a curry y una textura suave, lo podéis
acompañar con arroz, yo en este caso utilicé arroz basmati para completar la
receta, pero esto es al gusto. Por otro lado os pueden sorprender algunos
ingredientes de la receta como puede ser la manzana o la nata, pero os aseguro
que la combinación de sabores hace que sea un plato perfecto.
Es una
receta muy fácil pero sí que tengo un consejo para vosotr@s antes de empezar
con la receta, y es que no tengáis prisa. Es un plato que requiere un poco de
tiempo para preparar los ingredientes y para cocinarlo, pero si seguís los
pasos y le dedicáis un poco de tiempo os aseguro que no os arrepentiréis.
Ingredientes:
- 600 gr de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 ajo grande
- 2 cucharaditas de curry ( si queréis podéis ponerle un poco más)
- 75 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- 100 ml de nata
- 75 ml de leche
- Media manzana
- Sal y pimienta al gusto
En primer
lugar, preparamos los ingredientes. Cortamos el pollo en trocitos al gusto y lo
salpimentamos, rallamos la manzana, picamos el ajo y la cebolla, reservamos.
En una olla
ponemos un poco de aceite y el pollo, sofreímos hasta que adquiera un color
blanco pero evitando que se nos dore, no nos interesa que se haga mucho ya que
si no se nos quedará seco.
Retiramos el
pollo de la olla, si suelta un poco de jugo lo dejamos ya que así
nos servirá para cocinar el resto de ingredientes.
Ponemos el
ajo picado en la misma olla, como veis he dejado bastante jugo del que ha dejado el
pollo, esto le dará más sabor y así nos evitamos poner más aceite.
A
continuación, añadimos la cebolla picada y un poco de sal, dejamos dorar al
gusto.
Añadimos en
este momento el pollo que habíamos retirado antes, el curry, la manzana, y el
vino blanco y mezclamos.
Dejamos
cocinar durante unos minutos. Añadimos la leche y el agua, dejamos que se
cocine a fuego suave durante unos 10-15 minutos evitando que se reduzca
completamente la salsa.
Pasado este
tiempo, añadimos la nata, removemos y retiramos del fuego.
Servimos
junto con un poco de arroz o como más nos guste y ya tenemos listo nuestro
pollo al curry.
¿Queréis
probar un poquito?
Espero que
os haya gustado la receta y que os salga delicioso :)
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