miércoles, 18 de febrero de 2015

Galletas de Red Velvet

Buenas noches!! ¿Cómo va la semana? Me hubiese gustado haber publicado esta receta la semana pasada para que la hubieseis podido hacer para San Valentín, pero entre unas cosas y otras no me dio tiempo. Ya ha pasado el día de los enamorados, pero si os soy sincera cualquier momento es bueno para comer estas deliciosas galletas de red velvet.


El sabor red velvet es uno de mis favoritos, muchos me preguntan ¿pero a que sabe el red velvet? y en ese momento siempre me quedo sin saber que decir porque es imposible contestar, simplemente,  hay que probarlo. No sabe a chocolate, no sabe a vainilla, sabe a red velvet y es una de las mejores combinaciones de sabor que he probado, de hecho hubo una temporada que estuve completamente viciada a los cupcakes, tartas, postres en general de red velvet.


A pesar de que hago bastante la tarta red velvet, no os he subido la receta porque la verdad es que la que yo hago me la dio una amiga con la condición de que no se la dijese a nadie. No voy a romper mi promesa, pero si que puedo daros la receta de estas fabulosas galletas red velvet, perfectas para desayunar, merendar, tomar entre horas o a todas horas, porque están deliciosas.


Así que, tanto si ya sabéis lo que es el red velvet y os gustaría probarlo en otro formato, como si no y queréis descubrir lo que es el red velvet os animo a que probéis estas galletitas, sin duda os sorprenderán.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina normal 
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 55 gr de mantequilla 
  • 10 gr de cacao en polvo sin azúcar 
  • 3 gr de levadura 
  • 2 gr de bicarbonato sódico 
  • 1 huevo 
  • 5 ml de leche 
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal 
  • Azúcar glas
  • Colorante rojo
En primer lugar, mezclamos y tamizamos los ingredientes secos ( el cacao, la levadura, el bicarbonato, la harina y la sal), reservamos.


En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos entonces el huevo, la vainilla, la leche, el limón  y seguimos batiendo.


Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos y el colorante (cantidad al gusto), tiene que quedar una mezcla suave y homogénea.


Dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera y precalentamos el horno a unos 170º-180º.

Pasado este tiempo cogemos la masa y hacemos bolitas de unos 30 gr y las rebozamos con azúcar glass.



Cuando tengamos todas las bolitas preparadas las ponemos sobre papel de hornear y las metemos al horno durante unos 10 minutos, esto también dependerá de vuestro horno.


Una vez listas, las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla.


Y ya tenemos nuestras galletas de red velvet!!


Están deliciosas...


Espero que os animéis a probarlas y que gusten tanto como a mi :)






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