miércoles, 24 de septiembre de 2014

Cookies de chocolate blanco y nueces de macadamia

Buenos días!! ¿Cómo va la semana? Ya estamos casi a la mitad así que... ¿Qué tal una nueva receta para recargar las pilas? Hoy os traigo unas galletas que tienen una de las combinaciones de sabor más famosas, chocolate y nueces de macadamia. Hace tiempo que subí la receta de las cookies de chocolate negro y nueces, y ahora no podía resistirme a probar la versión de chocolate blanco.


¿A que tienen buena pinta? Son irresistibles.



El dulzor del chocolate, el crujiente y el potente sabor de la nuez de macadamia, y el toque especiado de la canela, sin duda una de las mejores combinaciones que he probado.

Además, son unas galletas súper fáciles de hacer y en un momento tendréis un montón de ellas para desayunar o merendar.


Antes de empezar con la receta os quería comentar que es un poco difícil encontrar nueces de macadamia naturales, es decir sin que estén fritas. Si no las encontráis podéis sustituirlas por avellanas o nueces normales, seguro que quedan igual de ricas.

Ingredientes para unas 18 cookies:

  • 120 gr de mantequilla sin sal 
  • 90 gr de azúcar blanco
  • 90 gr de azúcar moreno 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela 
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 gr de chocolate en polvo a trocitos
  • 100 gr de nueces de macadamia picadas (Si queréis podéis tostarlas durante unos minutos en una sartén)
Para empezar precalentamos el horno a 160º-170º. ¡¡Importante!! Sacad la bandeja del horno.

En un bol batimos la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno, hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.


Añadimos el huevo y la vainilla, y seguimos batiendo.


A continuación mezclamos la harina, el bicarbonato y la canela en un recipiente, e incorporamos esta mezcla a nuestra masa con la ayuda de una espátula.


Por último añadimos las nueces y el chocolate blanco, y mezclamos.


Sobre la bandeja del horno ponemos un papel especial para este y con la ayuda de una cuchara, en mi caso de una cuchara de helados, vamos haciendo las porciones de masa. Hay que dejar suficiente espacio entre unas y otras ya que van a crecer durante el horneado.



Metemos en el horno durante 12-15 minutos, esto dependerá de vuestro horno, pero un truco es dejarlas hasta que cojan un color dorado.

Sacamos del horno y las dejamos enfriar, preferiblemente sobre rejilla. Tened cuidado al cogerlas cuando aún estén calientes ya que estarán un poco blandas.


Y a comer!!


Espero que os haya gustado la receta y que os salgan unas cookies deliciosas :) 






2 comentarios:

  1. Que pinta tienen esas galletas, me enantan, un beso!

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    1. Gracias!! Las hice ayer y casi ya no quedan, así que imaginate jaja :)

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